La Franco Argentine, una sociedad anónima con un capital de 348 000 euros, con domicilio social 4 place des Prelets 02120 Sains-Richaumont - Francia, matriculada en el registro del comercio y de las empresas de Saint-Quentin (Francia) con el número 353 098 841, es responsable del procesamiento de información personal recopilada en el sitio www.gustoargentino.com o durante eventos.

La Franco Argentine conde la más importante atención a la protección de sus datos personales. El propósito de este documento es informarle lo más claramente posible sobre la naturaleza de los datos recopilados, así como las razones por las que se recopilan.

Definición y naturaleza de los datos personales:

Cuando utiliza el sitio www.gustoargentino.com (en adelante: el "Sitio"), podemos solicitarle que nos proporcione datos personales que le conciernen.

El término "datos personales" designa todos los datos que permiten identificar a un individuo, que corresponde en particular a su nombre, apellidos, seudónimo, dirección postal y de correo electrónico, números de teléfono, fecha de nacimiento, datos relacionados con sus transacciones en el Sitio, detalles de sus compras y suscripciones, números de tarjetas bancarias, así como cualquier otra información que usted elija comunicarnos.

Propósito de esta carta:

El objetivo de esta carta es informarle sobre los medios que utilizamos para recopilar sus datos personales, en el más estricto respeto de sus derechos. Le indicamos sobre este tema que cumplimos, en la recopilación y gestión de sus datos personales, con la ley n ° 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa al procesamiento de datos, archivos y libertades, en su versión actual. >actualizar con la ley espanola 

Identidad del responsable de recopilación de datos:

La persona responsable de recopilar sus datos personales es:

El sitio www.gustoargentino.com, es la propriedad de La Franco Argentine una sociedad anónima con un capital de 348 000 euros, con domicilio social en 4 place des Prelets 02120 Sains-Richaumont - Francia, matriculada en el registro del comercio y de las empresas en Saint-Quentin (Francia) con el número 353 098 841 (llamado en el contexto de la presente: "Nosotros").

Contacto: info@gustoargentino.com

Recolección de datos personales:

De conformidad con el artículo 18 del RGPD, tiene derecho a limitar el procesamiento en los casos en que:

  • Usted cuestiona la exactitud de los datos.
  • El procesamiento de datos es ilegal pero usted se opone a su borrado
  • Ya no necesitamos sus datos, pero aún son necesarios para que pueda establecer, ejercer o defender sus derechos legales.

Según el artículo 21 del RGPD, tiene derecho a oponerse al procesamiento de datos.

Según el artículo 20 del RGPD, tiene derecho a recibir sus datos en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina (derecho a la portabilidad de datos),

Según el artículo 77 del RGPD, tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad de supervisión.

Sus datos personales se recopilan para cumplir uno o más de los siguientes propósitos:

  • Administrar su acceso a ciertos servicios accesibles en el Sitio y su uso,
  • Realizar operaciones relacionadas con la gestión de clientes en cuanto a contratos, pedidos, entregas, facturas, programas de fidelización, seguimiento de las relaciones con los clientes,
  • Constituir un archivo de miembros registrados, usuarios, clientes y prospectos,
  • Enviar boletines, solicitudes y mensajes promocionales. En caso de que no desee esto, le damos la oportunidad de expresar su negativa sobre este tema durante la recopilación de sus datos;
  • Desarrollar estadísticas comerciales y de frecuentación para nuestros servicios,
  • Organizar concursos y todas las operaciones promocionales, excepto los juegos dinero o de azar en línea sujetos a la aprobación de la Autoridad Reguladora de Juegos en Línea > adaptar con la ley española,
  • Administrar la gestión de las opiniones de las personas sobre los productos, servicios o contenidos,
  • Administrar deudas impagas y posibles litigios con respecto al uso de nuestros productos y servicios,
  • Respetar nuestras obligaciones legales y reglamentarias.

Al recopilar sus datos personales, le informamos si ciertos datos deben completarse o si son opcionales. También le informamos cuáles son las posibles consecuencias de una falla de respuesta.

Destinatarios de los datos recopilados:

Solo el personal de nuestra empresa, los departamentos a cargo del control (especialmente el auditor legal) y nuestros subcontratistas contractuales tendrán acceso a sus datos personales. Los organismos públicos también pueden ser receptores de sus datos personales, exclusivamente para cumplir con nuestras obligaciones legales, los funcionarios judiciales, funcionarios ministeriales y los organismos responsables de cobrar deudas.

Transferencia de datos personales:

Sus datos personales no estarán sujetos a transferencias, alquileres o intercambios en beneficio de terceros. 

Duración del almacenamiento de datos personales:

Según el artículo 17 del RGPD, tiene derecho a borrar datos personales en la medida en que el procesamiento no sea necesario para

  • El ejercicio del derecho a la libertad de expresión e información
  • El cumplimiento de una obligación legal - una razón de interés público
  • El establecimiento, el ejercicio o la defensa de derechos en justicia

Con respecto a los datos relacionados con la gestión de clientes y prospectos:
Sus datos personales no se conservarán más allá del tiempo estrictamente necesario para la gestión de nuestra relación comercial con usted. Sin embargo, los datos que permiten establecer la prueba de un derecho o un contrato, que deben ser conservados para el cumplimiento de una obligación legal, serán conservados durante el período previsto por la ley vigente.

Con respecto a las posibles operaciones de prospección destinadas a los clientes, sus datos pueden conservarse durante un período de tres años a partir del fin de la relación comercial. Los datos personales relacionados con prospecto, que no es un cliente, pueden conservarse durante un período de tres años desde el momento de su recopilación o el último contacto con el prospecto. Al final de este período de tres años, podremos comunicarnos con usted para averiguar si desea continuar recibiendo solicitudes comerciales.

Con respecto a los datos relacionados con las tarjetas bancarias:
Las transacciones financieras relacionadas con el pago de compras y costos a través del Sitio se confían a un proveedor de servicios de pago que garantiza su buen funcionamiento y seguridad.

Con respecto a la gestión de las listas de oposición para recibir prospección:
La información que permite tener en cuenta su derecho a oponerse se conserva durante al menos tres años a partir del ejercicio del derecho a oponerse.

Con respecto a las estadísticas de medición de audiencia:Las informaciones almacenada en el terminal de usuarios o cualquier otro elemento utilizado para identificar a los usuarios y que permite su trazabilidad o frecuencia no se mantendrán más allá de 6 meses.

Seguridad:

Le informamos que tomamos todas las precauciones necesarias, medidas organizativas y técnicas apropiadas para preservar la seguridad, integridad y confidencialidad de sus datos personales y, en particular, para evitar que se distorsionen, dañen o que terceros no autorizados tengan acceso a ellos.

Cookies:

Las cookies son archivos de texto, a menudo encriptados, almacenados en su navegador. Se crean cuando el navegador de un usuario carga un sitio web determinado: el sitio envía información al navegador, que luego crea un archivo de texto. Cada vez que el usuario regresa al mismo sitio, el navegador recupera este archivo y lo envía al servidor del sitio web.

Podemos distinguir dos tipos de cookies, que no tienen los mismos fines: las cookies técnicas y las cookies publicitarias:

  • Las cookies técnicas se utilizan a lo largo de su navegación, para facilitarla y realizar ciertas funciones. Por ejemplo, una cookie técnica se puede utilizar para almacenar las respuestas ingresadas en un formulario o las preferencias del usuario con respecto al idioma o la presentación de un sitio web, cuando tales opciones estén disponibles.
  • Las cookies publicitarias pueden ser creadas no solo por el sitio web en el que el usuario está navegando, sino también por otros sitios web que emiten publicidades, anuncios, widgets u otros elementos en la página que se muestra. Estas cookies se pueden utilizar en particular para realizar publicidad dirigida, es decir, publicidad determinada de acuerdo con la navegación del usuario. 

Usamos cookies técnicas. Estos se almacenan en su navegador por un período de 6 meses. Podemos usar cookies publicitarias. En este caso, le notificaremos por adelantado y tendrá la opción, si es necesario, de desactivar estas cookies.

Utilizamos Google Analytics, que es una herramienta de análisis de audiencia estadística que genera una cookie para medir la cantidad de visitas al Sitio, la cantidad de páginas visitadas y la actividad de los visitantes. Su dirección IP también se recopila para determinar la ciudad desde la que se está conectando. La vida útil de esta cookie se menciona en esta carta.

Le recordamos a todos los efectos que puede oponerse al depósito de cookies configurando su navegador. Tal rechazo podría, sin embargo, impedir el correcto funcionamiento del Sitio. 

Consentimiento:

Cuando elige comunicar sus datos personales, usted otorga expresamente su consentimiento para la recopilación y el uso de los mismos de acuerdo con lo establecido de este estatuto y la legislación vigente.

Acceso a sus datos personales:

En virtud del artículo 15 del RGPD, tiene derecho a acceder a los datos personales que le conciernen. 

De conformidad con la ley n ° 78-17 del 6 de enero de 1978 sobre el procesamiento de datos, los archivos y las libertades > adaptar con la ley española, usted tiene derecho a obtener la comunicación y, si es necesario, la corrección o la eliminación de los datos que le conciernen, a través del acceso en línea a su archivo. También puede contactar:

  • Dirección de correo electrónico: info@gustoargentino.com
  • Dirección de correo : 4 place de Prelets, 02120 Sains-Richaumont, Francia.

Se recuerda que cualquier persona puede, por razones legítimas, oponerse al procesamiento de los datos que le conciernen. 

Modificaciones:

Según el artículo 16 del RGPD, tiene derecho a rectificar los datos personales que sean inexactos lo antes posible. Tiene derecho a solicitar que se completen estos datos. Nos reservamos el derecho, a nuestro exclusivo criterio, de modificar este estatuto en cualquier momento, en su totalidad o en parte. Estos cambios entrarán en vigencia a partir de la publicación de la nueva carta. Su uso del Sitio después de la entrada en vigor de estas modificaciones constituirá el reconocimiento y la aceptación de la nueva carta. Al contrario, y si esta nueva carta no le conviene, ya no tendrá que acceder al Sitio.
 Si ya no desea recibir prospección comercial por correo electrónico, puede informarnos en cualquier momento por uno de los siguientes medios:

  • Hacer clic en el enlace para cancelar la suscripción en cada correo electrónico
  • Enviar un correo electrónico al formulario de contacto en "Mi cuenta" 

Usamos su correo electrónico para enviar un boletín informativo. La base legal para este procesamiento es su consentimiento expreso. Recopilamos su consentimiento a través de una casilla de verificación durante el resumen de su pedido.

Entrada en vigor :

Esta carta entró en vigor el 21 de septiembre de 2020.